Ingredientes:
Para a massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de água
Para o recheio:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de leite
2 bananas prata maduras, cortadas em rodelas
Sal e pimenta calabresa a gosto
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo:
Para a massa:
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma massa.
Retire do processador e amasse.
Faça uma bola e cubra com filme plástico. Reserve.
Para o recheio:
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
Acrescente a carne e frite por 5 minutos, junte a farinha de trigo, misture bem e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o leite, misture e deixe esfriar.
Abra a massa e forre 4 forminhas (reserve um pouco da massa para cobrir as tortinhas).
Espalhe a metade do recheio em cada forminha preparada e por cima, arrume as rodelas de banana.
Cubra cada forminha com a massa restante e pressione nas laterais com um garfo para selar bem.
Pincele com o ovo e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.