Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
4 col. (sopa) de açúcar light
8 col. (sopa) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (chá) de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado light
3 col. (sopa) de amido de milho
½ xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de margarina light
2 col. (sopa) de açúcar light para polvilhar
Modo de fazer:
1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte o trigo, o amido e o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
2. Coloque a massa numa forma redonda de bordas altas com o fundo forrado com papel-manteiga, sem untar, e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Depois de frio, corte o bolo em 3 camadas.
Para o recheio
1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 10 minutos (contados a partir da fervura). Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela. Adicione o amido diluído no leite e a margarina. Cozinhe até soltar do fundo da panela. Espere amornar para utilizar como recheio.
2. Coloque a primeira camada do bolo sobre um prato grande e espalhe uma camada de recheio. Por cima, coloque a segunda camada de bolo, mais uma camada de recheio e, por último, a camada restante do bolo. Finalize polvilhando com o açúcar light.